martes, 4 de agosto de 2015

DECIMOTERCERA FECHA : LAS CRÓNICAS DE EZEQUIEL

EL ANÁLISIS DEL PERIODISTA DEPORTIVO EZEQUIEL ZELAYA

EL CUERVO RESCATÓ UN PUNTO SOBRE EL FINAL
Dió vuelta un 0-2 ante Experimental, y sigue prendido en la lucha por la clasificación.
Fecha 13 del anual liguista. Central Norte tenía enfrente un rival bastante complicado como lo son las "abejitas" de "El Colmenar", que en todo momento fue en busca de los 3 puntos, y estuvo bastante cerca de conseguirlo. El escenario fue el estadio ubicado en Barrio El Bosque, que vió el empate 2-2 entre cuervos y abejas. El punto les sirve a los dos equipos, porque mantienen la expectativa de clasificarse a la siguiente ronda a falta de 5 fechas. El partido preliminar disputado por las respectivas reservas, fue ganado por el cuervo 1-0.
La primera parte fue todo de Experimental, que apretó bien arriba al dueño de casa y lo complicó durante estos 45 minutos. Ademas consiguió la diferencia rápido, luego de un largo rebote que dió el arquero Leguizamón, y que fue bien aprovechado por un delantero de las abejas. Tocado en su orgullo, Central Norte salió en busca del empate que casi consigue, tras un gran jugada de Marcelo Lazarte que culminó con un toque por arriba del arquero que impactó en el travesaño. Inmediatamente a esa acción, se produce el segundo gol de Estación Experimental que produjo la clara sensación, en el público, que el partido ya estaba perdido.
El segundo tiempo fue totalmente diferente, con un cuervo mejor parado en la cancha y con otro esquema que contaba con una línea defensiva de 3. Salió decidido a emparejar la historia, que parecía una misión imposible, pero para este Central Norte nada es imposible. El jugador clave fue Marcelo Lazarte, que primero estuvo veloz y atento a un rebote para definir de cabeza y establecer el descuento. Y el segundo, cuando faltaba 7 minutos para el final, casi de casualidad, luego de un tiro de esquina que impactó en la nuca del ex Experimental y se clavó en el segundo palo al golero visitante. Así el cuervo llegaba al empate, gracias al cambio de chip de sus jugadores, y también al olfato goleador de la "gata" que se la pasó pidiendo perdón, tras cada gol convertido.
Ahora Central Norte comparte la cuarta colocación del grupo con Amalia, totalizando 20 puntos. En la proxíma fecha, el rival será Atletico Tucumán quién es el puntero en soledad.