lunes, 20 de julio de 2015

ONCEAVA FECHA

EL COMENTARIO DEL PERIODISTA DEPORTIVO EZEQUIEL ZELAYA

VICTORIAS AL POR MAYOR
En menos de una semana, el cuervo hilvanó dos triunfos al hilo tras vencer a San Martín y a Unión Aconquija.
El comienzo de la segunda vuelta en la fase de grupos de la liga, no pudo haber sido mejor para Central Norte. Por las fechas 10 y 11, el cuervo cosechó 6 puntos de vital importancia que le permiten acercarse a los puestos de clasificación, e irse olvidando de los últimos puestos de la tabla.
La primera víctima fue el santo de la ciudadela, quien visitó al cuervo en barrio el bosque. Fue un partido duro, trabado y muy disputado por ambos conjuntos. En los primeros minutos del partido, San Martín se puso en ventaja a través de un penal, pero de la misma vía el cuervo llegó al empate gracias a la excelente ejecución de Gerardo "Jony" Porven. Antes que finalizara la primera parte, el goleador improvisado que tiene Central Norte en esta parte del torneo, Jony Porven convertía libre de marca en el segundo palo tras un tiro de esquina. En el segundo tiempo las cosas no cambiaron, siguió un partido de escaso vuelo futbolístico y poco peligro en los arcos. Sobre el final, el santo tuvo dos ocasiones netas de gol, pero el que se erigió de héroe fue José Leguizamón que pertmitió que los 3 puntos quedaran en casa.
Ahora el rival de turno era Unión Aconquija, que recibía al cuervo en su estadio ubicado en Yerba Buena. Si el partido con el ciruja fue friccionado, este lo superó con creces. En simples palabras fue durísimo, pero la muestra de carácter impuesta por el elenco cuervo les permitió sacar adelante este dificíl partido. El gol de la victoria lo convirtió Esteban "Mocho" Roldán. Así con estos dos triunfos, Central Norte se posiciona sexto con 16 puntos a tan sólo uno de Amalia, a quien recibirá en la proxíma fecha. Por su parte la reserva perdió el invicto al perder con San Martín 1-0, y luego ante Aconquija volvió a la senda del triunfo al vencerlo 1-0.