viernes, 31 de julio de 2015

DOCEAVA FECHA

EL ANÁLISIS DEL PERIODISTA DEPORTIVO EZEQUIEL ZELAYA

TRIUNFO QUE INVITA A SOÑAR
Central Norte superó por 1-0 a Amalia, completó la cuarta victoria consecutiva, y se ubica en puestos de clasificación.
En tan sólo un mes las cosas cambiaron radicalmente para el conjunto de Barrio El Bosque: de naufragar por los últimos puestos de la tabla, pasó a pelear decididamente por meterse en la siguiente etapa de la liga. El mérito se lo llevan todos, desde los jugadores (que supieron cambiar la mentalidad y la actitud a tiempo) hasta el cuerpo técnico (que influyó positivamente en ese cambio en el plantel). Y fue así que por la fecha 12 recibió en su estadio al "villero", a quien le ganó por la mínima diferencia. Gracias a este resultado, el cuervo sobrepaso a su vencido en el grupo para posicionarse en el cuarto puesto en soledad con 19 puntos. Hay que recordar que a la próxima instancia clasifican los 4 primeros de cada zona. Por su parte la reserva volvió a encontrarse con la victoria al ganar por 2-1, para no perder terreno en los primeros lugares.
Desde el minutos cero se suponía que iba a ser un encuentro bastante complicado para el cuervo, y ese pronóstico no falló. Peleado, trabado y con dientes apretados, así se disputó este encuentro, por eso las situaciones de gol escasearon en esta parte. El gol llegó a través de un tiro de esquina ejecutado por Gerardo "Jony" Porven, y quien puso la cabeza fue Yamil Martinez, que con un testarazo ubicó el balón en el segundo palo fuera del alcance del golero visitante. Luego el ritmo del partido no cambió, hasta finalizar los primeros 45 minutos.
Para el complemento, Central Norte estuvo mas ordenado en el campo de juego de atrás hacia adelante. Porque la defensa estuvo sòlida y el arquero Leguizamón no pasó ningún tipo de sobresaltos. Amalia no supo como quebrar esa sólidez y entró en la desesperación. Para colmo de males, tuvo que terminar el partido con 10 hombres tras la expulsión de un jugador, luego de una patada descalificadora a Martinez goleador de la tarde.
Cuatro al hilo, con esta última victoria. Comandados por su capitán el Jony Porven, el cuervo va a dar lucha por ingresar a la siguiente ronda. El próximo rival será Estación Experimental, quien marcha segundo y solamente 2 puntos los separan con Central Norte. La cita será este domingo en Barrio El Bosque, con la misión para el cuervo de continuar con esta racha triunfal.